1. Главная
  2. Блог
  3. Гид по столешницам
  4. Столешницы из искусственного камня - плюсы и минусы

Столешницы из искусственного камня - плюсы и минусы

25 Марта 2016
210

Композитные столешницы из искусственного камня созданы для тех, кто предпочитает что-то более прочное и элегантное в дизайне кухни, и они представляют собой доступное по цене решение для замены постформинга.


Столешницы из искусственного камня


При сравнении постформинга и столешниц для кухни из искусственного камня, первой большой разницей между ними является их поверхность.

Столешницы из постформинга имеют очень тонкий слой, который можно достаточно легко прорезать или прожечь. Не очень качественная поверхность может даже иногда отслаиваться и трескаться, при ее интенсивном использовании.

Композитные столешницы состоят из сердцевины, похожей на применяемую для постформинга, но технология изготовления поверхности их композитных материалов, позволяет сделать ее гораздо более прочной, чем стандартный постформинг, и создаёт гораздо более дорогой вид каменной рабочей поверхности.

Если вы поцарапали, прожгли или другим образом повредили поверхность столешницы из постформинга, то вам придётся просто смириться с этим, или полностью заменить столешницу. Однако, столешницы с поверхностью из искусственного камня являются достаточно прочными, и достаточно толстым, и большинство подобных проблем могут быть решены с помощью наждачной бумаги и мягкой ткани.

Стандартный постформинг также имеют видимые швы, которые в конечном итоге начинают деградировать, принимают подержанный вид и становятся потенциальным домом для бактерий. Композитные рабочие поверхности имеют свойство бесшовной установки с почти невидимыми соединениями.

Поскольку столешницы из искусственного камня не имеют швов, для их изготовления должны быть сделать очень точные замеры кухни. Это можно сделать если у вас есть профессиональные навыки установки. Поэтому, если вы планируете сэкономить деньги, делая это самостоятельно, то лучшим вариантом в этом случае будет установка стандартной столешницы из постформинга.

Столешницы из искусственного камня также имеют преимущество над более дорогим природным камнем или деревом в том, что имеют абсолютно не пористую структуру, не требующую специальных герметиков или ухода.

И ввиду того, что они не пористые и имеют почти невидимые швы, они более гигиеничны, потому что у них отсутствуют места, где могут скапливаться бактерии.

Нажмите для звонка
Запись на замеры
Техническая поддержка
No decor

Ref Profile

Decor